30.11.2016

Только привитых от кори пустят в школы и вузы Екатеринбурга

В образовательных учреждениях Екатеринбурга увеличилось число заболевших корью, в результате пришлось принять ограничивающие посещение меры. Управление Роспотребнадзора по региону озвучило решение не допускать до занятий учащихся без справки о прививке или факте перенесения заболевания. Это правило будет введено с 30 ноября, коснется школ и вузов, учеников, студентов и сотрудников организаций образования.

Пресс-служба сообщила, что временно будут свернуты все массовые мероприятия, собирающие людей в ограниченном пространстве. Меры оправданы, ведь уже в нескольких районах города возникли очаги инфекции кори. И хоть первый случай отмечен еще в октябре, инфекция не перестает распространяться, несмотря на оперативное закрытие одной школы и сразу трех детских больниц на карантин.

Специалисты видят причину инфицирования населения в низком проценте иммунизации, она не достигает даже 75 %. Цифры показывают и напряженность ситуации с болезнью. С 7 октября по 28 ноября зафиксировано 60 случаев подозрения на корь. Ему подвержены и дети – 39 человек, и взрослые – 21 человек. Однако горожане не спешат обезопасить себя, от вакцинации отказываются даже люди, находящиеся в очагах заражения.